О гильдии

Ассоциация юридических лиц «Самарская гильдия строителей» была создана 5 августа 2004 года, когда двенадцать крупнейших строительных компаний – застройщиков города Самара в целях совместного решения вопросов, возникающих как в производственной деятельности, так и во взаимоотношениях с административными органами, объединились и образовали первую в Самаре общественную организацию профессионалов строительного рынка.

12 сентября 2008 года в рамках отмены лицензирования и перехода строительной отрасли на саморегулирование и в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22.07.2008 года № 148-ФЗ Ассоциация юридических лиц «Самарская гильдия строителей» была преобразована в Некоммерческое партнерство «Самарская гильдия строителей».

18 августа 2009 года Некоммерческое партнерство «Самарская гильдия строителей» вошло в реестр Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и получило статус саморегулируемой организации (СРО).

Руководителем Самарской гильдии строителей с момента ее образования и по настоящее время является Аристова Любовь Савельевна – член Совета Национального объединения СРО в строительстве, Председатель контрольно-ревизионной комиссии Национального объединения СРО в строительстве, Почетный строитель России, награждена почетным знаком «Строительная слава».

В своей деятельности Ассоциация «Саморегулируемая организация «Самарская гильдия строителей» ставит перед собой выполнение следующих задач:

1. Предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации вследствие недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами СГС.

2. Повышение качества осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

3. Содействие в представительстве и защите экономических, профессиональных и социальных интересов членов СГС в законодательных и исполнительных органах власти и управления, судебных инстанциях, в органах местного самоуправления, в общественных объединениях, а также перед третьими лицами и гражданами.

4. Обеспечение имущественной ответственности своих членов перед потребителями работ (товаров и услуг) и иными третьими лицами посредством установления в отношении своих членов требования страхования и посредством формирования компенсационного фонда СГС.

5. Содействие в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

6. Ведение реестра членов СГС.

Новости гильдии

13/08/2018

Информация на сайте обновлена 13.08.2018 11:15

Далее

02/08/2018

Ассоциация "СРО "СГС" делегировала представителя на Окружную конференцию

Далее

28/06/2018

О соблюдении Правил охраны линий и сооружений связи в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Далее

19/04/2018

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Далее

Поиск по сайту