О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Уважаемый руководитель!

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01.10.2016 г. вступил в силу федеральный закон от 03.07.2016 г. № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым устанавливается обязанность члена саморегулируемой организации внести сведения о членстве/прекращении членства в саморегулируемой организации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее по тексту - ЕФРС) с указанием:

    1. Наименования юридического лица/ФИО индивидуального предпринимателя
    2. ИНН, ОГРН, страховой номер индивидуального лицевого счета
    3. Контактный телефон
    4. Наименование саморегулируемой организации
    5. ИНН, ОГРН саморегулируемой организации
    6. Виды деятельности, которые осуществляются в связи с членством в СРО.

Порядок опубликования сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц определен статьей 7.1 Федерального закона № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Юридическое лицо/индивидуальный предприниматель может предоставить сведения в электронной форме, подписанной квалифицированной электронной или возможно обратиться за помощью к нотариусу. Сертифицированную электронно- цифровую подпись для работы на портале ЕФРС можно получить в одном из удостоверяющих центров. (Полный перечень удостоверяющих центров: http://www.fedresurs.ru/Help)
За каждое публикуемое сообщение в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц Оператор реестра взимает плату в размере 805,00 рублей. Сведения подлежат внесению (включению) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты, когда пользователь узнал о возникновении соответствующего факта. Фактом события для внесения сведений о членстве в СРО является дата включения в реестр СРО.
Ответственность за достоверность и корректность сведений, внесенных в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и размещенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", несет лицо, внесшее соответствующие сведения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Обратите внимание на штрафные санкции в отношении должностных лиц,  (ч. 6-8 ст. 14.25 КоАП РФ за несвоевременное представление сведений, а также за непредставление или представление недостоверных или заведомо ложных сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц).
Просим обратить Ваше внимание на то, что в данном реестре необходимо размещать информацию о результатах обязательного аудита, сведения о лицензии, сведения о стоимости чистых активов юридического лица, сведения о залоге движимого имущества юридического лица и т.д.

Данный реестр находится в ведении Министерства экономического развития РФ. Сведения, содержащиеся в ЕФРС, размещаются в сети «Интернет» на сайте http://www.fedresurs.ru, являются открытыми и общедоступными.



 
Юридический отдел Ассоциации «СРО» СГС»

Новости гильдии

08/11/2018

Информация на сайте обновлена 08.11.2018 17:20

Далее

02/08/2018

Ассоциация "СРО "СГС" делегировала представителя на Окружную конференцию

Далее

28/06/2018

О соблюдении Правил охраны линий и сооружений связи в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Далее

19/04/2018

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Далее

Поиск по сайту