Обращение СГС

Обращение СГС

                  В газете «Время» № 97 от 29 ноября 2006 г. было опубликовано интервью с директором подразделения Ассоциации строителей России по Самарской области, председателем совета директоров строительной компании «Портал» Маратом Мухаметшиным, растиражированное в дальнейшем и другими СМИ. В этом интервью допущен ряд некорректных и не соответствующих действительности высказываний в адрес Самарской гильдии строителей в общем и некоторых ее учредителей в частности.
Господин Мухаметшин утверждает, что СГС – организация кулуарная, куда не были приглашены ряд крупных самарских строительных компаний. Однако при создании гильдии строителей переговоры велись со всеми серьезными участниками строительного рынка Самары, в том числе и с возглавляемым г-ном Мухаметшиным «Порталом». За два с половиной года существования Самарской гильдии строителей ее состав увеличился с 12 до 27 юридических лиц, контролирующих сегодня около 90% строительного рынка нашего города. На днях членами гильдии стали еще две уважаемые компании: ООО «Куб» и ГК «Уран», что также свидетельствует о росте репутации СГС. В то же время состав самого подразделения Ассоциации строителей России по Самарской области до сих пор публично озвучен не был.
Руководитель АСР по Самарской области сомневается в возможностях региональной организации застройщиков лоббировать поправки в федеральное строительное законодательство. Но опыт работы Самарской гильдии строителей свидетельствует об обратном. Поправки, предложенные членами гильдии в Градостроительный кодекс РФ, уже приняты во втором чтении Госдумой РФ. СГС имеет высокую репутацию в федеральных органах власти. При написании федеральных законопроектов в строительной отрасли ее предложения учитываются их разработчиками – специалистами Института экономики города (г. Москва), которые не раз бывали в Самаре по приглашению гильдии и проводили здесь семинары для застройщиков.
Кроме того, Самарская гильдия строителей является членом Российского союза строителей, организации, имеющей 16-летнюю историю, объединяющую строительные компании в 65 регионах России. В то время как недавно созданной Ассоциации строителей России еще придется на делах доказать свою эффективность.
СГС является единственной в Самаре общественной организацией, объединяющей застройщиков – юридических лиц. По сути, это прообраз саморегулирующей организации, закон о которых будет принят в ближайшее время Госдумой РФ. Именно саморегулирующим организациям будет передано право аккредитации строительных компаний на местах и контроля за качеством возводимых ими объектов. Организации, не являющиеся членами саморегулирующих организаций, не смогут работать на рынке.
Как стало известно, г-н Мухаметшин кулуарно уже обращался к некоторым членам СГС с предложением «перейти» в его организацию, однако данное предложение было всеми отвергнуто. Это свидетельствует о том, что самарскому подразделению АСР предстоит долгая и сложная работа по завоеванию репутации у самарских застройщиков и сделать это возможно только лишь конкретными делами, а не пустыми заявлениями в СМИ.

Новости гильдии

27/11/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 27.11.2020 15:20

Далее

20/11/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 20.11.2020 13:00

Далее

13/11/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 13.11.2020 15:50

Далее

12/11/2020

Продление срока проведения первого (отборочного) тура Конкурса в 2020 году.

Далее

Поиск по сайту