ФСФР проконтролирует работу застройщиков

Регулирование деятельности компаний-застройщиков может быть передано в ведение Федеральной службы по финансовым рынкам, и соответствующие предложения уже сформированы работниками ведомства. Об этом заявил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, сообщает РИА Новости.

По его словам, Минрегионразвития готовит поправки в федеральное законодательство, направленные на разграничение функций по контролю и регулированию деятельности компаний-застройщиков. Кроме того, отметил Харламов, ФСФР разрабатывает нормативы финансовой устойчивости этих компаний. Нормативы будут базироваться на балансе между активами застройщика и обязательствами перед дольщиками.

По данным замглавы ФСФР, окончательная редакция этого документа - "вопрос следующего месяца", и он уже согласован с тремя министерствами: Минрегионразвития, МЭРТом и Минфином. "Но вопрос о том, кто будет заниматься регулированием, окажется в правовом поле лишь после внесения поправок", - добавил Сергей Харламов. При этом, как сообщает АК&М , чиновник не исключил, что эти функции могут быть возложены на ФСФР.

Кроме того, Сергей Харламов сообщил, что Федеральная служба по финансовым рынкам рассчитывает до конца текущего года завершить работу над проектом приказа, устанавливающего форму отчетности жилищно-накопительных кооперативов. После вступления в силу этого документа функции по регулированию их деятельности и контролю за предоставлением отчетности будут возложены на региональные отделения федеральной службы.

http://www.lenta.ru/news/2005/11/24/fsfr/

Новости гильдии

23/10/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 23.10.2020 12:00

Далее

20/10/2020

Конкурс профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства

Далее

16/10/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 16.10.2020 12:00

Далее

12/10/2020

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 12.10.2020 12:30

Далее

Поиск по сайту