Акция «Благородство-2008»

Губернская общественная Акция «Благородство» проводится с 1998 года.

Это единственная в стране акция, ставящая целью популяризацию благородных поступков. Организаторы проекта - Самарская областная организация Союза журналистов России и Ассоциация творческих Союзов Самарской области при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Самарской области - представляют широкой общественности людей, жизнь и поступки которых являются примерами истинного бескорыстия, мужества, человечности. Поступки лауреатов «Благородства» трогают, удивляют, восхищают… И вызывают желание совершить что-то хорошее, что сделает мир лучше и добрее.

Особенность Акции в том, что ее номинантов предлагают не только официальные структуры, но и жители Самарской области, а также общественные организации, средства массовой информации. Определяет лауреатов Акции «Благородство» Общественный совет, куда входят уважаемые в губернии люди, представители общественных организаций, СМИ, властных и бизнес- структур.

Лауреатами Акции в разное время стали:

Абакумов Александр Валентинович. Рискуя собственной жизнью, буквально перед приближающимся поездом успел оттащить в сторону ребенка, собирающего на железнодорожных путях рассыпавшиеся яблоки.

Александра Волженина, 18 лет, Панченко Галина Кирилловна. В августе 2005 г. Александра обнаружила на свалке брошенного новорожденного ребенка, взяла его к себе, отогрела, вызвала «Скорую помощь». Она захотела удочерить малышку, но т.к. была несовершеннолетней, ребенка удочерила будущая свекровь.

Сурин Ирек Дустмухаметович (посмертно). В 1996 г. ценой собственной жизни спас  утопающую девочку. Сам утонул на глазах жены и детей.

Краснова Любовь Ильинична, почтальон. Бескорыстно приютила пожилую женщину 1913 г.р., которую дети собирались насильно отправить в Дом престарелых. Ухаживает за ней уже 4 года. Также у Красновой на иждивении престарелая мать.

Малышев Александр Николаевич, Егоров Вячеслав Владимирович. Спасли юношу, которого поразил удар молнии. Несмотря на констатацию смерти фельдшером «скорой помощи», они почти 15 минут боролись за жизнь Михаила Гвоздева, делая искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Зуюс Евгений Васильевич, Калентьев Вячеслав Евгеньевич. Заметив пожар, вынесли из горящего одноэтажного деревянного дома двоих детей и их бабушку за минуту до того, как рухнула обгоревшая крыша.

Наша Акция продолжается!

Расскажите о благородных людях! Для участия в Акции необходимо  подать заявку в оргкомитет до 15 апреля 2008 года. В заявке следует указать Ф.И.О. номинанта, возраст, суть поступка, краткое его описание, адрес и телефон номинанта. Видеоматериалы приветствуются.

Заявки принимаются по адресу:

г. Самара, ул. Самарская, 179, Дом журналиста.

тел. 332-68-39, 332-02-72,  

e-mail: spress@smrtlc.ru   

В Организационный комитет

Акции «Благородство-2008»

№ заявки  ________________

(не заполняется)

Дата поступления _________

(не заполняется)

Заявка

Ф.И.О. (полностью) или точное название организации-заявителя 

 

Адрес заявителя 

 

Телефон заявителя (с указанием кода) 

 

E-mail заявителя 

 

Ф.И.О. (полностью) номинанта 

 

Возраст номинанта

 

Адрес номинанта

 

Телефон номинанта (с указанием кода)

 

E-mail номинанта

 

Описание поступка  (дополнительные материалы приветствуются)

               

 

            

 

 

 

___________________

Ф.И.О. заявителя                                                    

 

 

________________

(подпись)

                       

Новости гильдии

05/03/2021

Дорогие коллеги! С праздником 8 Марта

Далее

03/03/2021

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 03.03.2021 12:50

Далее

26/02/2021

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 26.02.2021 14:00

Далее

19/02/2021

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 19.02.2021 15:30

Далее

Поиск по сайту