Осенняя Стройиндустрия-2009

Осенняя «Стройиндустрия-2009»

С 14 по 17 октября в выставочном центре «Экспо-Волга» проходила очередная, уже 17-я по счету, специализированная выставка «Cтройиндустрия». Вынужденная ситуация жесткой экономии на всем в сегодняшних непростых условиях не помешала ее проведению

Торжественное открытие «Стройиндустрии» состоялось 14 октября с небольшим опозданием. В автомобильные пробки попали и участники выставочного проекта, и его посетители.

Первым слово взял Анатолий Баранников, руководитель главного управления градостроительного обеспечения объектов строительства министерства строительства и ЖКХ Самарской области. Он сказал, что выставка стала традиционным смотром последних достижений в области строительства. «Именно здесь находят дорогу в жизнь новые строительные технологии, а строители могут показать свои достижения, найти нужные контакты и заключить соглашения», - подчеркнул г-н Баранников.

Справедливо заметить, что участников, которые выставили на экспозиции стенды и образцы своих товаров, стало меньше по сравнению с прошлым и позапрошлым годами.

Продолжил приветственную речь на открытии Александр Гилев, проректор Самарского государственного архитектурно-строительного университета (СГАСУ): «Несмотря на тяжелый период, я уверен, эта выставка станет весомым и значимым событием в жизни нашего города и региона. В рамках выставки будет проведено несколько круглых столов. Все они посвящены актуальным проблемам строительной отрасли. Например, на наших мероприятиях будут обсуждаться проблемы образования, вопросы нового регламента пожарной безопасности и т.д.».

ИАО «Новости рынка недвижимости» организовало 15 октября круглый стол «Риски инвестора на рынке новостроек», ставший заметным событием выставки. В нем приняли участие Павел Донской, министр строительства и ЖКХ Самарской области; Надежда Вехова, руководитель рабочей группы по защите прав вкладчиков и дольщиков Самарского регионального отделения партии «Единая Россия»; Сергей Канухин, президент Российской Гильдии Риэлторов; руководители ведущих строительных компаний: ГК «Берег», ГК «Самаражилинвест», ГК «Уран», ГК «Материк», СК «Металлопторг» и т.д.

В этот же день состоялся семинар, организованный нашим еженедельником, «Эффективные продажи объектов недвижимости в условиях сниженного спроса». А в день закрытия, 17 октября, еженедельник «НРН» при участии банка DeltaCredit, СОФЖИ, самарских риэлторов провел семинар «Как купить квартиру в кризис». Но вернемся на торжественную церемонию открытия.

От лица строителей участников и гостей выставки приветствовала Любовь Аристова, председатель правления СРО НП «Самарская гильдия строителей»: «Финансово-экономический кризис и его последствия, которые мы сегодня переживаем, с одной стороны – время перемен. С другой - это возможность остановиться, задуматься и понять, что строительная индустрия – отрасль непростая. Для того чтобы она устойчиво развивалась, необходимо использовать и внедрять новые технологии. Нужно постараться систематизировать все новые разработки, появляющиеся на рынке, и стремиться минимизировать затраты. Именно в этом цель строительной выставки, поэтому она так важна и необходима.

Отрадно видеть, что наш город Самара, несмотря на время перемен, проводит ежегодные выставки и продолжает строить. Хочется верить в то, что строительная отрасль выстоит, будет цивилизованно развиваться, а строители покажут еще много интересных проектов.

Текущий год - особый для строителей! Происходит реформа перехода от практики лицензирования к саморегулированию. Это еще один шаг на избранном нами пути развития отечественного строительного рынка от плановой советской экономики к современной, рыночной».

Далее слово взял Юрий Корякин, председатель правления Самарского регионального отделения общественной организации «Союз архитекторов», который выразил уверенность, что данная выставочная площадка позволит завязать взаимовыгодные деловые отношения между архитекторами, дизайнерами, строителями и производителями отделочных материалов.

Кстати, выставка, прошедшая на минувшей неделе, снизила свой статус. Если по опыту прошлых лет она называлась международной, то в этот раз ее назвали межрегиональной. По сообщению пресс-секретаря «Экспо-Волги», организаторы не потеряли право проводить международные выставки, но в этот раз участников из ближнего и дальнего зарубежья было заявлено меньше, чем ожидалось.

Еще один интересный круглый стол для профессионалов состоялся в канун подготовки номера в печать, в пятницу, - «Инновационное проектирование в архитектуре и градостроительстве». А в самом начале выставки представители СГАСУ обсуждали тему трудоустройства молодых специалистов в строительной отрасли в условиях кризиса. Торгово-Промышленная палата Самарской области приглашала посетителей мероприятия обсудить на своем круглом столе вопросы современных энергосберегающих технологий.

Андрей Большаков

(c) Новости рынка недвижимости, http://www.nrn.ru/

Новости гильдии

29/04/2021

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 29.04.2021 16:20

Далее

23/04/2021

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 23.04.2021 14:20

Далее

16/04/2021

Обновлен Реестр членов Ассоциации "СРО "СГС" 16.04.2021 15:30

Далее

12/04/2021

Инициатива по внесению изменений в законодательство о контрактной системе

Далее

Поиск по сайту